directeur
7 fois dans les derniers 247 jours, dernièrement 2022-07-09
Responsabilités
- rattaché à la direction commerciale, votre rôle principal est d'animer votre équipe de vente et de piloter l'activité commerciale sur votre région
- métier Directeur commercial régional
- l’élaboration, la mise en œuvre et le contrôle du plan de renouvellement des vignobles
Voir plus +28 - vous êtes le garant de la qualité de la production au regard du cahier des charges et des certifications
- le suivi et le contrôle qualitatif : rendements, maturité et sélections parcellaires
- la détermination et la mise en œuvre des programmes d’entretien et de protection du vignoble
- vous dirigez une équipe de 50 salariés avec pour objectif d’assurer l’exploitation des 250 ha de la Maison entièrement certifiés en « Viticulture Durable en Champagne » et partiellement en conversion en « viticulture biologique »
- vous accompagnez régulièrement votre équipe sur le terrain et prenez en charge les négociations auprès de Grands comptes
- dans le cadre du respect de la politique et de la stratégie commerciale, vous déclinez les objectifs qualitatifs et quantitatifs sur votre région
- vous organisez les services et définissez les besoins en effectifs
- vous assurez l’amélioration continue des sites
- l’administration et l’organisation de la maintenance du matériel viticole
- vous êtes responsable de l’optimisation des services
- profil recherché
- la détermination des besoins en produits, matériels et fournitures divers
- vous serez directement rattaché à la Direction Générale de l’entreprise
- en relation avec le Directeur Général et sous contrôle des Chefs de Cave de la Maison, vous aurez également la gestion opérationnelle des deux centres de pressurage du Groupe
- vous dirigez les deux sites de production, qui représentent une production annuelle de 16 à 20 millions de flacons de Champagne
- vous garantissez les coûts et les délais d'intervention
- l’organisation technique du vignoble
- vous présidez les Instances Représentatives du Personnel
- vous êtes le référent et le garant de la qualité, de l’hygiène et de la sécurité des deux sites
- vous optimisez la disponibilité des produits
- la gestion administrative du parcellaire
- vous définissez les moyens et les actions à mettre en œuvre pour assurer le développement et la diffusion de nos marques auprès de la clientèle
- poste basé à Reims avec de nombreux déplacements dans la région Nord Est
- la surveillance parcellaire
- vous identifiez les axes d'amélioration pour apporter des actions concrètes et réelles
- plus généralement, toute mission en rapport avec la gestion technique du vignoble
- vous contrôlez l'activité commerciale et budgétaire de votre équipe et assurez l'analyse et la remontée d'information de l'activité de votre région
- la veille réglementaire élémentaire et le respect des règles en vigueur
Exigences
- expérience Minimum 5 ans
- diplômé d’une grande école d’ingénieur, avec une spécialisation en génie industriel, vous avez 5 ans d’expérience minimum dans un domaine similaire, et plus particulièrement dans le domaine agroalimentaire
- vous avez 5 ans d’expérience minimum dans la gestion d’un domaine viticole élaborant des vins de très grande qualité
Voir plus +15 - de formation supérieure de type ingénieur agronome, une formation supplémentaire en œnologie sera un avantage
- votre relationnel et votre diplomatie vous permettent de vous adapter à différents interlocuteurs et votre charisme de manager une équipe
- sens de l'écoute, de l'analyse et force de proposition
- rigoureux et autonome, vous possédez l’énergie et le sens de l’organisation qui vous permettra de piloter plusieurs exploitations viticoles
- de formation supérieure Bac+2 minimum, vous justifiez d'une expérience d’au moins 5 ans de la fonction en univers CHR
- appétence forte pour le terrain
- la maîtrise des outils informatiques est indispensable à la réussite dans ce poste
- capacité d’adaptation et dynamisme
- de par le rayonnement international de la Maison, la langue anglaise sera un atout supplémentaire
- diplômé d’une grande école d’ingénieur, avec une spécialisation en génie industriel, vous avez entre 5 et 10 ans d’expérience dans un domaine similaire, et plus particulièrement dans le domaine agroalimentaire
- vous avez 5 ans d’expérience minimum dans la gestion d’un domaine viticole élaborant des vins de très grande qualité. De formation supérieure de type ingénieur agronome, une formation supplémentaire en œnologie sera un avantage
- vous disposez d’un excellent sens commercial et d’un fort leadership et esprit d'équipe
- grande rigueur et organisation
- personne de terrain, vous avez des compétences avérées en viticulture, une bonne connaissance des vins de Champagne et de la sociologie de cette région viticole
- une curiosité naturelle pour les domaines de la Recherche et Développement vous permettra de maintenir l’excellence des exploitations viticoles de la Maison
mauvais classement - l'entreprise a reçu de mauvaises notes
Salaire dans d'autres entreprises sur le poste directeur
MICHAEL PAGE INTERNATIONAL FRANCE | 29166 € | 13000 € 29166 € |
CLEMENCE CONSULTING | 17000 € | 13000 € 29166 € |
VO2 | 16400 € | 13000 € 29166 € |
Orcan Intelligence | 16000 € | 13000 € 29166 € |
UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1 | 15708 € | 13000 € 29166 € |
MGT CONSEIL | 15500 € | 13000 € 29166 € |
NEXORIS | 15000 € | 13000 € 29166 € |
COGITEAM | 15000 € | 13000 € 29166 € |
GROUPE ASTEK | 13000 € | 13000 € 29166 € |
E3M MANAGEMENT | 13000 € | 13000 € 29166 € |