commis de cuisine
Responsabilités
- réaliser des préparations préliminaires et des mets simples
- préparer tous les aliments à temps en suivant les recettes et en respectant les règles sanitaires
- acheter les ingrédients
Voir plus +34 - suivre les recettes et les instructions de dressage
- appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
- réception et stockage des denrées alimentaires
- relever la température de la nourriture
- participer au nettoyage et au rangement des locaux
- utiliser de manière efficace et sûre les équipements standards de cuisine
- mettre en œuvre des techniques de cuisson sur différentes catégories de produits
- assurer la mise en place de son poste de travail
- nettoyer et ranger le poste de travail
- réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
- vérifier la conformité avec les bons de restaurant
- réaliser des pâtes et crèmes de base
- participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
- dresser des plats et les transmettre au personnel de salle
- nettoyer et entretenir le plan de travail en respectant les bonnes pratiques de sécurité et d'hygiène
- planifier les différentes étapes de la réalisation
- aider au nettoyage et à l'organisation de la cuisine et de l'équipement
- entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine
- réaliser des plats chauds ou froids et des remises en température
- réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées
- réapprovisionner la mise en place au cours du service
- respecter les temps de dressage
- dressage et envoi des plats- Fabrication de pâtisseries
- respecter les règles d'hygiène et de production alimentaire
- prévoir les temps de réalisation pour chaque étape
- ranger les denrées alimentaires par ordre d’arrivée et à l’endroit approprié
- déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité
- participer au nettoyage du matériel
- réaliser des appareils, farces, fonds et sauces
- envoyer les plats dans le respect des consignes
- préparer des appareils sucrés et salés
- dresser une liste des produits et matériels nécessaires à la réalisation d’une recette
- effectuer un inventaire simple
- réalisation de cuissons et remises en température
Exigences
- avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable ainsi qu’un langage adapté
- commis de cuisine
- commis de cuisine : 3 ans
Salaire dans d'autres entreprises sur le poste commis de cuisine
Monte-Carlo Société des Bains de Mer | 2520 € | 2200 € 2520 € |
CLUB 55 | 2424 € | 2200 € 2520 € |
MARZO | 2333 € | 2200 € 2520 € |
LE MEURICE RIVIERA | 2298 € | 2200 € 2520 € |
LE MEURICE RIVIERA | 2298 € | 2200 € 2520 € |
L APOGEE | 2250 € | 2200 € 2520 € |
L APOGEE | 2250 € | 2200 € 2520 € |
Beaumarly | 2210 € | 2200 € 2520 € |
HOTEL LES GRANDES ROUSSES | 2200 € | 2200 € 2520 € |
HOTEL CRILLON LE BRAVE | 2200 € | 2200 € 2520 € |